联系我们
contact us
Web:
www.szgta.com
Email:
sz_gta@163.com
电话:
17688535153
推荐案例 / Case More
  • 浏览次数: 0
    发布时间: 2018 - 12 - 03
    浥尘客舍,大理    客舍青青柳色新大理浥尘客舍定位为高端私密的小型精品酒店,一期仅八间精致客房,安静、舒适,有家的温馨又不失高贵的设计感,为有文化有素质的精英阶层的度假首选。靠近古城和苍山,远眺洱海,步行到古城南门仅20分钟。客栈的名字叫“浥尘客舍”,灵感来自于唐代诗人王维写的那首诗“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。 在全国各地都被雾霾笼罩的当下,大理依然蓝天白云山青水秀,用“浥尘”作为客舍的名字有特别的意义,润湿身上的灰尘,在客舍享一段岁月静好的时光。 房子打动人心的地方有两点:第一 是这个房子与环境的关系,有公共绿地环绕,掩映在一片竹林背后;第二是房子的空间结构不错,而且里边有一个内向的小庭院。设计一开始就是围绕这个中间的小庭院展开的。设计师把这个内庭用玻璃钢构封闭成室内空间,成为一个充满阳光的中庭,以此为核心,整理其他室内空间。空间的设置除了考虑使用、景观,更加入了光的考量,昼夜晨昏,阴晴雨雪,每一刻都有不同的光的变化。 空间的转折迂回,起承转合,每一处都会有不期而遇的光影。前院设置了一个水庭,并在旁边加建了一个亭子,成为一个观赏池鱼和休憩的空间。 地下室的空间得到拓展,包括了一个下沉庭院。所有这些改造工作都以不破坏原建筑风貌为原则,看似大刀阔斧,但其实都是依循建筑的设计逻辑反复推敲缜密进行的。通过对内部空间及建筑形态的梳理,打通了建筑从室外环境到室内空间的任督二脉,浑然一体了。 在后期的陈设布置及日用器皿的选择上,女主人花了大量的时间和精力,亲力亲为,创造“家”的温馨磁场。家具的质地、色彩等等都经过严格的筛选和考量,以期达到整体风格的协调统一。陈设的艺术品中包括美国著名摄影师阿诺· 拉斐尔·闵奇恩的摄影作品、新生代艺术家林于思的东方意境的绘画作品等等,这些艺术家的作品丰富了空间的质地,丰富了空...
  • 浏览次数: 0
    发布时间: 2018 - 12 - 03
    浙江南浔求恕里花间堂渔樵耕读,追逐田园生活的恣意淡泊       求恕里花间堂位于浙江省湖州南浔,王国维撰《传书堂记》称浙江湖州为“藏书之乡”。 民国初年,湖州南浔镇又现一座闻名于世的大藏书楼,它就是南浔镇首富刘承干的『嘉业堂』。1930 年,“嘉业堂主”刘承干在南浔镇嘉业藏书楼旁建造了一座别墅,取名『求恕里』。小心地对这栋古建筑进行修缮,对其中局部进行了细微调整与升华,修缮后的求恕里仍然保留了古建筑的历史风貌,同时它也有了一个新名字——『南浔花间堂·求恕里』。       整体的设计概念始于刘承干藏书成就,精心提炼出『藏』作为设计出发点,设计手法及元素均从『藏』的惊喜感来讲述南浔和求恕里的故事。无论是刘承干藏书的故事与成就,还是江南园林的秀丽美景;无论是世人渴望小隐林薮的内心渴望,还是文人墨客对于“渔樵耕读”。       南浔镇因丝业成为富甲一方的雄镇,刘家更是以丝业起家,因此丝的元素自是必不可少。 设计师有意向将此元素结合藏字用于公共区;大堂、休闲区的背景柜体使用藏的手法,虚实相间,体现“藏”的魅力。公共过道区运用编织深化的交叉几何形状做成屏风,分割不同使用功能的区域。 餐厅的天花使用生丝的编织手法,使用红蓝防火线进行空间穿插,放大生丝的生产细节,给客人带来奇幻难忘的视觉感觉。          渔樵耕读即渔夫、樵夫、农夫与书生,是中国农耕社会四大职业,代表了中国古代劳动人民的基本生活方式,同时也是很多官宦用来表示退隐之后生活的象征,因此中国的传统民俗画常以渔樵耕读为题材,代表着对于田园生活的恣意和淡泊自如的人生境界的向往。      &#...
  • 浏览次数: 0
    发布时间: 2018 - 12 - 03
    厂房重生 – “在地主义”新作   取材当地,融入周边“在地主义”– 建筑形态能够融入周边环境,取材亦来自于当地的设计理念。”本项目位于北京后花园风景区附近的后白虎涧村,地处整个村落的最南侧,紧邻乡道。建筑原址为北京惠伦家具厂, 是一栋坐南朝北的二层建筑,属于上个世纪80年代典型的红砖结构.建筑现状因常年无人打理,最终设计师面对的,是一个红砖与钢结构结合的、杂乱无序的建筑形态。原建筑一层为6间员工宿舍,每个宿舍面积17m²,南侧没有采光,房间内阴暗潮湿;二层东西各一个露台,中间为木门与木雕展厅,一二层由一个外挂的钢制楼梯相连。因本项目是定位于“微度假”概念的精品酒店,如何平衡周边村落的生态环境,在增加房间的采光量的同时保证其私密性,提升客房的舒适度,成为了整个设计改造中的重点。 建筑改造 建筑的设计改造中,“在地主义”的设计理念贯穿始终。为了融入周边环境,设计师保留了建筑原有的红砖结构,并在南侧人视线以上的区域统一开镀膜玻璃高窗,既隔绝了室外乡道人流对室内环境的干扰,又最大限度的引入光线,与此同时,近处绿树的姿态,远处西山的形状也被悉数纳入窗内。建筑外线的公共区域曾堆放了近千块闲置的西山花岗岩,处理起来费时费力,在衡量了建筑与周边环境的关系之后,设计师决定因地制宜,利用原花岗岩原料堆成“山”,砂石回填为“水”,建筑外围形成自然水系与禅意。 建筑北侧的设计也极尽考究,为了营造良好的视觉感受,每户一层均设置大面积玻璃幕开窗,并增加了8平 米的入户花园,在营造窗景的同时,又保证了每个房间的私密性,形成独特的客房体验。 室内空间  考虑到房间的舒适度与完整性,设计师对一层原有的六个房间进行了重新规划。东侧第一间被设置为酒店的厅堂,连同东侧二层露台一起,兼具接待、娱乐、用餐等...
二十年的坚持,以创意设计求发展,以工程品质求生存,以完美服务建品牌!
Copyright ©2005 - 2013 深圳高塔装饰设计工程有限公司
犀牛云提供企业云服务
地址:深圳市福田区八卦三路五街542栋通益大厦西座622
电话:17688535153
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:330520
2
电话
  • 17688535153
3
二维码
回到顶部