联系我们
contact us
Web:
www.szgta.com
Email:
sz_gta@163.com
电话:
17688535153
推荐案例 / Case More
  • 浏览次数: 0
    发布时间: 2018 - 12 - 03
    浙江南浔求恕里花间堂渔樵耕读,追逐田园生活的恣意淡泊       求恕里花间堂位于浙江省湖州南浔,王国维撰《传书堂记》称浙江湖州为“藏书之乡”。 民国初年,湖州南浔镇又现一座闻名于世的大藏书楼,它就是南浔镇首富刘承干的『嘉业堂』。1930 年,“嘉业堂主”刘承干在南浔镇嘉业藏书楼旁建造了一座别墅,取名『求恕里』。小心地对这栋古建筑进行修缮,对其中局部进行了细微调整与升华,修缮后的求恕里仍然保留了古建筑的历史风貌,同时它也有了一个新名字——『南浔花间堂·求恕里』。       整体的设计概念始于刘承干藏书成就,精心提炼出『藏』作为设计出发点,设计手法及元素均从『藏』的惊喜感来讲述南浔和求恕里的故事。无论是刘承干藏书的故事与成就,还是江南园林的秀丽美景;无论是世人渴望小隐林薮的内心渴望,还是文人墨客对于“渔樵耕读”。       南浔镇因丝业成为富甲一方的雄镇,刘家更是以丝业起家,因此丝的元素自是必不可少。 设计师有意向将此元素结合藏字用于公共区;大堂、休闲区的背景柜体使用藏的手法,虚实相间,体现“藏”的魅力。公共过道区运用编织深化的交叉几何形状做成屏风,分割不同使用功能的区域。 餐厅的天花使用生丝的编织手法,使用红蓝防火线进行空间穿插,放大生丝的生产细节,给客人带来奇幻难忘的视觉感觉。          渔樵耕读即渔夫、樵夫、农夫与书生,是中国农耕社会四大职业,代表了中国古代劳动人民的基本生活方式,同时也是很多官宦用来表示退隐之后生活的象征,因此中国的传统民俗画常以渔樵耕读为题材,代表着对于田园生活的恣意和淡泊自如的人生境界的向往。      &#...
  • 浏览次数: 0
    发布时间: 2018 - 12 - 03
    厂房重生 – “在地主义”新作   取材当地,融入周边“在地主义”– 建筑形态能够融入周边环境,取材亦来自于当地的设计理念。”本项目位于北京后花园风景区附近的后白虎涧村,地处整个村落的最南侧,紧邻乡道。建筑原址为北京惠伦家具厂, 是一栋坐南朝北的二层建筑,属于上个世纪80年代典型的红砖结构.建筑现状因常年无人打理,最终设计师面对的,是一个红砖与钢结构结合的、杂乱无序的建筑形态。原建筑一层为6间员工宿舍,每个宿舍面积17m²,南侧没有采光,房间内阴暗潮湿;二层东西各一个露台,中间为木门与木雕展厅,一二层由一个外挂的钢制楼梯相连。因本项目是定位于“微度假”概念的精品酒店,如何平衡周边村落的生态环境,在增加房间的采光量的同时保证其私密性,提升客房的舒适度,成为了整个设计改造中的重点。 建筑改造 建筑的设计改造中,“在地主义”的设计理念贯穿始终。为了融入周边环境,设计师保留了建筑原有的红砖结构,并在南侧人视线以上的区域统一开镀膜玻璃高窗,既隔绝了室外乡道人流对室内环境的干扰,又最大限度的引入光线,与此同时,近处绿树的姿态,远处西山的形状也被悉数纳入窗内。建筑外线的公共区域曾堆放了近千块闲置的西山花岗岩,处理起来费时费力,在衡量了建筑与周边环境的关系之后,设计师决定因地制宜,利用原花岗岩原料堆成“山”,砂石回填为“水”,建筑外围形成自然水系与禅意。 建筑北侧的设计也极尽考究,为了营造良好的视觉感受,每户一层均设置大面积玻璃幕开窗,并增加了8平 米的入户花园,在营造窗景的同时,又保证了每个房间的私密性,形成独特的客房体验。 室内空间  考虑到房间的舒适度与完整性,设计师对一层原有的六个房间进行了重新规划。东侧第一间被设置为酒店的厅堂,连同东侧二层露台一起,兼具接待、娱乐、用餐等...
  • 浏览次数: 0
    发布时间: 2018 - 12 - 03
    揽清度假酒店花了两年半时间把洱海边一个农宅改造成一家精品客栈。大理洱海环海西路葭蓬村是一个环洱海最小的自然村,村庄周围环绕着独有的自然景观—海西湿地:杨柳垂荫,芦苇飞絮,水鸟游弋,天蓝海清。整个村庄宁静秀美,五六间小客栈沿湿地岸线散布。在这些客栈里有一家极具设计感的特别客栈——慢屋•揽清(MUNWOOD LAKESIDE)。从项目选址策划、建筑方案及施工图设计、室内(包含软装、家具设计及现场制作)及景观设计,施工现场等,整个项目从最初草图至施工结束一共花了两年半时间。  项目区位:项目周边环境没有一帆风顺。他们遇到了很多新的问题:比如资金不够。他们开始鼓动了周围好几位有同样追求的建筑师好友加入到投资建设团队中,一起成立了慢屋酒店管理有限公司,组织一群有相同梦想的建筑师一起努力。施工现场需要把控,各种关系需要协调。方案同样是改了无数轮:只不过这次是给自己改 —— 过程中设计师们意识到“其实作甲方也挺难,很多实际的问题需要面对”。——还好办法总比问题多,在解决实际问题的同时,他们努力坚持着建筑学的基本准则。思考:后地产时代建筑师的角色与定位。从乙方到甲方,设计师们在这一过程里获得全新的体验。他们角色的转变为他们带来很多新的思考。精心策划,从考虑使用者的体验开始设计:分析酒店客人的使用行为模式,注重使用者的体验,做到“设计创造价值”。控制造价,强调“适宜的建造策略”:在相对较低的建造成本情况下,以及在大理相对落后的施工技术条件下,用建筑师可以控制的施工方式做出更讲究的空间品质。强调社会责任感:在洱海环路市政管网不健全的背景下,在有限的投资成本下,花数十万元为项目配置中水系统,污水处理后可作为庭院景观用水,不向洱海排一滴污水。建筑师的话语权:建筑师为主导的开发建设,推动项目的建设及运营走向良性,达成使用者、业主及社会多方共赢的结果,而非之前房地产粗放开发时期开发...
重庆潘家四合院我们试图对话古今,将居室内的景、物浓缩,从中国丝绸和传统山水文化中汲取吉光片羽,打造出一个富有层次和美感的空间,让每个空间有其独特的灵魂。随着当代社会新的文化语境的体性呈现,物质并非表达的唯一方式,审美观念和艺术进入了一个消费时代的审美转向,更多的人沉迷于满足当下的感官和情感。在项目中,我们设计师回到文化审美的初衷,把芳香四溢、水墨禅韵的东方主义娓娓道来,传达出人与自然,人与社会,人与人之间的美好关系,倡导人们找回内心的宁静。项目现场环境项目效果图
Copyright ©2005 - 2013 深圳高塔装饰设计工程有限公司
犀牛云提供企业云服务
地址:深圳市福田区八卦三路五街542栋通益大厦西座622
电话:17688535153
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:330520
2
电话
  • 17688535153
3
二维码
回到顶部