推荐案例
CASE
推荐案例 / Case More
  • 浏览次数: 0
    发布时间: 2018 - 12 - 03
    浥尘客舍,大理    客舍青青柳色新大理浥尘客舍定位为高端私密的小型精品酒店,一期仅八间精致客房,安静、舒适,有家的温馨又不失高贵的设计感,为有文化有素质的精英阶层的度假首选。靠近古城和苍山,远眺洱海,步行到古城南门仅20分钟。客栈的名字叫“浥尘客舍”,灵感来自于唐代诗人王维写的那首诗“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。 在全国各地都被雾霾笼罩的当下,大理依然蓝天白云山青水秀,用“浥尘”作为客舍的名字有特别的意义,润湿身上的灰尘,在客舍享一段岁月静好的时光。 房子打动人心的地方有两点:第一 是这个房子与环境的关系,有公共绿地环绕,掩映在一片竹林背后;第二是房子的空间结构不错,而且里边有一个内向的小庭院。设计一开始就是围绕这个中间的小庭院展开的。设计师把这个内庭用玻璃钢构封闭成室内空间,成为一个充满阳光的中庭,以此为核心,整理其他室内空间。空间的设置除了考虑使用、景观,更加入了光的考量,昼夜晨昏,阴晴雨雪,每一刻都有不同的光的变化。 空间的转折迂回,起承转合,每一处都会有不期而遇的光影。前院设置了一个水庭,并在旁边加建了一个亭子,成为一个观赏池鱼和休憩的空间。 地下室的空间得到拓展,包括了一个下沉庭院。所有这些改造工作都以不破坏原建筑风貌为原则,看似大刀阔斧,但其实都是依循建筑的设计逻辑反复推敲缜密进行的。通过对内部空间及建筑形态的梳理,打通了建筑从室外环境到室内空间的任督二脉,浑然一体了。 在后期的陈设布置及日用器皿的选择上,女主人花了大量的时间和精力,亲力亲为,创造“家”的温馨磁场。家具的质地、色彩等等都经过严格的筛选和考量,以期达到整体风格的协调统一。陈设的艺术品中包括美国著名摄影师阿诺· 拉斐尔·闵奇恩的摄影作品、新生代艺术家林于思的东方意境的绘画作品等等,这些艺术家的作品丰富了空间的质地,丰富了空...
  • 浏览次数: 0
    发布时间: 2018 - 12 - 03
    浙江南浔求恕里花间堂渔樵耕读,追逐田园生活的恣意淡泊       求恕里花间堂位于浙江省湖州南浔,王国维撰《传书堂记》称浙江湖州为“藏书之乡”。 民国初年,湖州南浔镇又现一座闻名于世的大藏书楼,它就是南浔镇首富刘承干的『嘉业堂』。1930 年,“嘉业堂主”刘承干在南浔镇嘉业藏书楼旁建造了一座别墅,取名『求恕里』。小心地对这栋古建筑进行修缮,对其中局部进行了细微调整与升华,修缮后的求恕里仍然保留了古建筑的历史风貌,同时它也有了一个新名字——『南浔花间堂·求恕里』。       整体的设计概念始于刘承干藏书成就,精心提炼出『藏』作为设计出发点,设计手法及元素均从『藏』的惊喜感来讲述南浔和求恕里的故事。无论是刘承干藏书的故事与成就,还是江南园林的秀丽美景;无论是世人渴望小隐林薮的内心渴望,还是文人墨客对于“渔樵耕读”。       南浔镇因丝业成为富甲一方的雄镇,刘家更是以丝业起家,因此丝的元素自是必不可少。 设计师有意向将此元素结合藏字用于公共区;大堂、休闲区的背景柜体使用藏的手法,虚实相间,体现“藏”的魅力。公共过道区运用编织深化的交叉几何形状做成屏风,分割不同使用功能的区域。 餐厅的天花使用生丝的编织手法,使用红蓝防火线进行空间穿插,放大生丝的生产细节,给客人带来奇幻难忘的视觉感觉。          渔樵耕读即渔夫、樵夫、农夫与书生,是中国农耕社会四大职业,代表了中国古代劳动人民的基本生活方式,同时也是很多官宦用来表示退隐之后生活的象征,因此中国的传统民俗画常以渔樵耕读为题材,代表着对于田园生活的恣意和淡泊自如的人生境界的向往。      &#...
  • 浏览次数: 0
    发布时间: 2018 - 12 - 03
    厂房重生 – “在地主义”新作   取材当地,融入周边“在地主义”– 建筑形态能够融入周边环境,取材亦来自于当地的设计理念。”本项目位于北京后花园风景区附近的后白虎涧村,地处整个村落的最南侧,紧邻乡道。建筑原址为北京惠伦家具厂, 是一栋坐南朝北的二层建筑,属于上个世纪80年代典型的红砖结构.建筑现状因常年无人打理,最终设计师面对的,是一个红砖与钢结构结合的、杂乱无序的建筑形态。原建筑一层为6间员工宿舍,每个宿舍面积17m²,南侧没有采光,房间内阴暗潮湿;二层东西各一个露台,中间为木门与木雕展厅,一二层由一个外挂的钢制楼梯相连。因本项目是定位于“微度假”概念的精品酒店,如何平衡周边村落的生态环境,在增加房间的采光量的同时保证其私密性,提升客房的舒适度,成为了整个设计改造中的重点。 建筑改造 建筑的设计改造中,“在地主义”的设计理念贯穿始终。为了融入周边环境,设计师保留了建筑原有的红砖结构,并在南侧人视线以上的区域统一开镀膜玻璃高窗,既隔绝了室外乡道人流对室内环境的干扰,又最大限度的引入光线,与此同时,近处绿树的姿态,远处西山的形状也被悉数纳入窗内。建筑外线的公共区域曾堆放了近千块闲置的西山花岗岩,处理起来费时费力,在衡量了建筑与周边环境的关系之后,设计师决定因地制宜,利用原花岗岩原料堆成“山”,砂石回填为“水”,建筑外围形成自然水系与禅意。 建筑北侧的设计也极尽考究,为了营造良好的视觉感受,每户一层均设置大面积玻璃幕开窗,并增加了8平 米的入户花园,在营造窗景的同时,又保证了每个房间的私密性,形成独特的客房体验。 室内空间  考虑到房间的舒适度与完整性,设计师对一层原有的六个房间进行了重新规划。东侧第一间被设置为酒店的厅堂,连同东侧二层露台一起,兼具接待、娱乐、用餐等...
案例名称:

厂房重生 – “在地主义”新作

上市日期: 2018-12-03

厂房重生 – “在地主义新作   取材当地,融入周边


在地主义建筑形态能够融入周边环境,取材亦来自于当地的设计理念。本项目位于北京后花园风景区附近的后白虎涧村,地处整个村落的最南侧,紧邻乡道。建筑原址为北京惠伦家具厂, 是一栋坐南朝北的二层建筑,属于上个世纪80年代典型的红砖结构.


厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


建筑现状


因常年无人打理,最终设计师面对的,是一个红砖与钢结构结合的、杂乱无序的建筑形态。原建筑一层为6间员工宿舍,每个宿舍面积17m²,南侧没有采光,房间内阴暗潮湿;二层东西各一个露台,中间为木门与木雕展厅,一二层由一个外挂的钢制楼梯相连。因本项目是定位于微度假概念的精品酒店,如何平衡周边村落的生态环境,在增加房间的采光量的同时保证其私密性,提升客房的舒适度,成为了整个设计改造中的重点。

 

厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


建筑改造


 建筑的设计改造中,在地主义的设计理念贯穿始终。为了融入周边环境,设计师保留了建筑原有的红砖结构,并在南侧人视线以上的区域统一开镀膜玻璃高窗,既隔绝了室外乡道人流对室内环境的干扰,又最大限度的引入光线,与此同时,近处绿树的姿态,远处西山的形状也被悉数纳入窗内。建筑外线的公共区域曾堆放了近千块闲置的西山花岗岩,处理起来费时费力,在衡量了建筑与周边环境的关系之后,设计师决定因地制宜,利用原花岗岩原料堆成,砂石回填为,建筑外围形成自然水系与禅意。

 

厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


建筑北侧的设计也极尽考究,为了营造良好的视觉感受,每户一层均设置大面积玻璃幕开窗,并增加了8平 米的入户花园,在营造窗景的同时,又保证了每个房间的私密性,形成独特的客房体验。

 

厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计

室内空间 


 考虑到房间的舒适度与完整性,设计师对一层原有的六个房间进行了重新规划。东侧第一间被设置为酒店的厅堂,连同东侧二层露台一起,兼具接待、娱乐、用餐等功能。剩余的五间房被重新划分为三间客房,拆除了部分楼板,将楼上楼下打通,形成了三间loft,可满足一个家庭(3-4人)入住,并从东向西分别以無白、 前白、后白为客房命名。室内所有的机电,水暖管线全部裸露明线管,保留材质本身的质感与属性;橱柜门板直接采用镀锌钢板基层材质制作而成,摩登而归本。

 

厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


卧室被统一设置在loft的二层,使得活动空间与休息空间上下分隔互不干扰。室内屋面的处理上,设计师用原建筑拆除下来的老房梁在内部重新搭接并覆以芦苇,再以灯带描绘房梁形状,渲染空间氛围;床头背板由整块原木切片加工制成,古朴自然的气质尽现。西侧的露台则被纳入相邻的客房后白中,成为了客房的一部分。不同于前两间客房南北朝向的床位设计,后白的床位被设置成东西朝向,躺在床上透过飘窗便可欣赏到西山、日落等自然景观;飘窗可以全部打开与二层屋面花园内外互联;阳台上特意用红砖砌筑了长榻,晚间可坐于榻上,品茶观星,把酒夜话。


厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


项目回顾


        旧屋改造既赋予了原有建筑新的生命,又激发了设计中的无限可能。在约束中寻求突破,在新旧之间找到平衡,乡宅改造的最大价值不只在于居住环境的改善,更多的是作为乡村与城市的纽带,向繁忙而浮躁的都市人群普及乡村生活、助力乡村发展,这其中设计的社会学意义得以体现。


厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计

创作艺术气质,成为高端环境空间艺术设计的引领者
以精益求精的骄人品质,辅以匠心独运的跨界创作艺术,讲求空间的跨界创作理念 提供“高端、创意、技术、美学”为一体的装修产品和服务

厂房重生 – “在地主义新作   取材当地,融入周边


在地主义建筑形态能够融入周边环境,取材亦来自于当地的设计理念。本项目位于北京后花园风景区附近的后白虎涧村,地处整个村落的最南侧,紧邻乡道。建筑原址为北京惠伦家具厂, 是一栋坐南朝北的二层建筑,属于上个世纪80年代典型的红砖结构.


厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


建筑现状


因常年无人打理,最终设计师面对的,是一个红砖与钢结构结合的、杂乱无序的建筑形态。原建筑一层为6间员工宿舍,每个宿舍面积17m²,南侧没有采光,房间内阴暗潮湿;二层东西各一个露台,中间为木门与木雕展厅,一二层由一个外挂的钢制楼梯相连。因本项目是定位于微度假概念的精品酒店,如何平衡周边村落的生态环境,在增加房间的采光量的同时保证其私密性,提升客房的舒适度,成为了整个设计改造中的重点。

 

厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


建筑改造


 建筑的设计改造中,在地主义的设计理念贯穿始终。为了融入周边环境,设计师保留了建筑原有的红砖结构,并在南侧人视线以上的区域统一开镀膜玻璃高窗,既隔绝了室外乡道人流对室内环境的干扰,又最大限度的引入光线,与此同时,近处绿树的姿态,远处西山的形状也被悉数纳入窗内。建筑外线的公共区域曾堆放了近千块闲置的西山花岗岩,处理起来费时费力,在衡量了建筑与周边环境的关系之后,设计师决定因地制宜,利用原花岗岩原料堆成,砂石回填为,建筑外围形成自然水系与禅意。

 

厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


建筑北侧的设计也极尽考究,为了营造良好的视觉感受,每户一层均设置大面积玻璃幕开窗,并增加了8平 米的入户花园,在营造窗景的同时,又保证了每个房间的私密性,形成独特的客房体验。

 

厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计

室内空间 


 考虑到房间的舒适度与完整性,设计师对一层原有的六个房间进行了重新规划。东侧第一间被设置为酒店的厅堂,连同东侧二层露台一起,兼具接待、娱乐、用餐等功能。剩余的五间房被重新划分为三间客房,拆除了部分楼板,将楼上楼下打通,形成了三间loft,可满足一个家庭(3-4人)入住,并从东向西分别以無白、 前白、后白为客房命名。室内所有的机电,水暖管线全部裸露明线管,保留材质本身的质感与属性;橱柜门板直接采用镀锌钢板基层材质制作而成,摩登而归本。

 

厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


卧室被统一设置在loft的二层,使得活动空间与休息空间上下分隔互不干扰。室内屋面的处理上,设计师用原建筑拆除下来的老房梁在内部重新搭接并覆以芦苇,再以灯带描绘房梁形状,渲染空间氛围;床头背板由整块原木切片加工制成,古朴自然的气质尽现。西侧的露台则被纳入相邻的客房后白中,成为了客房的一部分。不同于前两间客房南北朝向的床位设计,后白的床位被设置成东西朝向,躺在床上透过飘窗便可欣赏到西山、日落等自然景观;飘窗可以全部打开与二层屋面花园内外互联;阳台上特意用红砖砌筑了长榻,晚间可坐于榻上,品茶观星,把酒夜话。


厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计


项目回顾


        旧屋改造既赋予了原有建筑新的生命,又激发了设计中的无限可能。在约束中寻求突破,在新旧之间找到平衡,乡宅改造的最大价值不只在于居住环境的改善,更多的是作为乡村与城市的纽带,向繁忙而浮躁的都市人群普及乡村生活、助力乡村发展,这其中设计的社会学意义得以体现。


厂房重生 – “在地主义”新作,北京 _ CCDI卝智室内设计

Case / 推荐案例 More
2018 - 12 - 04
型号:
汇巨包装在进行汇巨办公室的项目的时候,甲方希望办公室成为一张生意名片,而且也是对于近五年来完成的项目的一个缩影。办公室用华丽的风格来装饰。办公室设计分为两个区域—一个是定量的区域以及建筑师设计的舒适的空间。后者的墙面有该工作室现在项目的设计图。除了这两个开放式区域,还布置有接待室、会议室、咖啡室、办公室、休闲区和开放式会议室。开放空间可以允许4-6人围绕圆桌进行讨论。灰色和白色是室内的基础颜色。明亮的黄色细节,就像信息图,分不同的图铺满整面墙,还有一些像桌面文件夹和装饰的设计细节都在安静的背景下显得十分突出。这些信息图是发展公司风格的一部分。在闲暇时间,员工可以休息一下,聊聊近况、感兴趣的项目以及新闻。还可以扔飞镖和玩桌上足球,或是读一本有趣的书。公司门口前台形象单独的办公间茶水区独立办公室公司门口办公区域
2018 - 12 - 03
型号:
浥尘客舍,大理    客舍青青柳色新大理浥尘客舍定位为高端私密的小型精品酒店,一期仅八间精致客房,安静、舒适,有家的温馨又不失高贵的设计感,为有文化有素质的精英阶层的度假首选。靠近古城和苍山,远眺洱海,步行到古城南门仅20分钟。客栈的名字叫“浥尘客舍”,灵感来自于唐代诗人王维写的那首诗“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”。 在全国各地都被雾霾笼罩的当下,大理依然蓝天白云山青水秀,用“浥尘”作为客舍的名字有特别的意义,润湿身上的灰尘,在客舍享一段岁月静好的时光。 房子打动人心的地方有两点:第一 是这个房子与环境的关系,有公共绿地环绕,掩映在一片竹林背后;第二是房子的空间结构不错,而且里边有一个内向的小庭院。设计一开始就是围绕这个中间的小庭院展开的。设计师把这个内庭用玻璃钢构封闭成室内空间,成为一个充满阳光的中庭,以此为核心,整理其他室内空间。空间的设置除了考虑使用、景观,更加入了光的考量,昼夜晨昏,阴晴雨雪,每一刻都有不同的光的变化。 空间的转折迂回,起承转合,每一处都会有不期而遇的光影。前院设置了一个水庭,并在旁边加建了一个亭子,成为一个观赏池鱼和休憩的空间。 地下室的空间得到拓展,包括了一个下沉庭院。所有这些改造工作都以不破坏原建筑风貌为原则,看似大刀阔斧,但其实都是依循建筑的设计逻辑反复推敲缜密进行的。通过对内部空间及建筑形态的梳理,打通了...
2018 - 04 - 14
型号:
力昌展厅该项目是力昌家具企业空间展示。整体是中式建筑风格。设计师保留了原始木色,建筑部分的设计及装饰,使整个结构更加简洁得体。前厅的设计中国风和现代天花板屏幕结合,包括吊灯图案的处理,整体展现出一个中式味道浓厚的庭院。客厅部分也主要展示了中式家具加现代的一个氛围。在灯光的设计上,采用吊灯与自然光结合,打造出一个中式味道的家具展示区。同时使用灯带来强调整个空间的建筑结构。设计整体需要平衡中式建筑与现代极简主义的融合。设计师使用了大量的原色木材以及大理石材等,使尊贵的中式建筑充满了亲切感与自然感。
2018 - 12 - 04
型号:
美佳华超市超市绝非单纯采买食物的去处。在这里,人们可以挑选到散发着自然风味和亲近自然的产品。秉承这一理念,我们的目标是针对每种食物和产品的细微要求,灵活超市设计市场的每一个角落。让日常采买不再琐碎单一,购买者置身其中亦能够亲身感知所售产品的精髓。超市门口宽敞的超市设计内部空间则用于展示和制作食品。半室外空间处安放了休息区,不仅令人们感到超市的贴心的服务,同时还会吸引周围路过的人们进入到超市内部。进入内部空间,映入眼帘的是收银。超市其他区域由主题群岛组成,采用组合家具布置,打造体现创意的公共主题:果蔬区、生鲜区、干货区、乳品区、冷冻区以及酒柜区。每个区域都有量身定制的运作系统。家具采用相同比例建造,包括壁柜或矮柜、收银台,计量台,桌子等等。最大限度地降低建造成本,且易于安装,营造出与整个空间风格统一的公共主题。我们为超市设计了不同的家具类型,这些家具所选用了与天花装饰相同的材料,即木饰面与白色钢结构,分别应用在墙面固定家具、矮柜、收银台、展示柜等。这种家具生产与组装的方式不仅降低了建造成本,同时能够为超市的运营提供灵活、便利的组合方式。
Copyright ©2005 - 2013 深圳高塔装饰设计工程有限公司
犀牛云提供企业云服务
地址:深圳市福田区八卦三路五街542栋通益大厦西座622
电话:17688535153
传真:+86 0755-2788 8009
邮编:330520
2
电话
  • 17688535153
3
二维码
回到顶部